福清市福山寺舉行一拂書院揭牌儀式

來源:菩薩在線      發布者:唐雪鳳      時間:2019-06-19

揭牌儀式


江逸子深情講述了作品與佛教的淵源


賢濟法師表示將以一拂書院為載體與橋梁,加強海內外交流


合影留念


江逸子為一拂書院創作鄭俠畫像


(轉載自:福清寺 原標題:福建福清成立福山一拂書院 海內外人士致力傳承鄭俠精神和弘揚傳統文化)


菩薩在線福建訊 6月18日,福清市福山寺舉行一拂書院揭牌儀式。臺灣著名國學大家、前臺北孔廟管理處主任江逸子出席活動。


江逸子為一拂書院題寫院名并創作一幅鄭俠畫像贈于一拂書院。在當天的儀式上,他講述了作品與佛教的淵源,以及對福山寺的美好印象。


日本黃檗文化研究所研究員、一拂書院院長林觀潮表示,鄭俠自少刻勵于儒學,見書無所不讀,而貫以一理,效法圣賢,志在治平天下。鄭俠一生始終憂國憂民,清儉自持,官卑清自尊,俸薄儉常足,是當今為人為官之楷模。


福山寺住持賢濟法師表示,將以一拂書院為載體與橋梁,加強海內外交流,共同致力于傳承鄭俠精神,弘揚中華優秀傳統文化。(圖:陳芝寬)



(責任編輯:李蘊雨)

王中王钦算盘四肖中特4887